27 avril 2009

Risotto Jambon et Gorgonzola

Pour 4 personnes


  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 120 g de jambon coupé en petits dés

  • 60 cl d'eau
  • 20 cl de vin blanc
  • 200 g de gorgonzola

  • 30 g de beurre


Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon. Retirer du feu.

Eplucher et émincer l'oignon finement. Dans une poêle, le faire dorer dans le beurre. Ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire 1 mn.

Ajouter une louche de bouillon. Remuer et ajouter le bouillon restant au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Laisser mijoter 1/4 h à feu doux sans trop remuer. Lorsque le riz est tendre, ajouter le gorgonzola coupé en cubes et retirer du feu.

Parsemer de jambon, mélanger délicatement et servir aussitôt.

Posté par azamuche à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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